admin on 14th Август 2011

Эта статья посвящена двум великим изобретателям 20-го века.

Создателем электроэффлювиальной люстры является Чижевский Александр Леонидович. Судьба этого человека настолько драматична, что невольно приходится восхищаться его стойкостью и одержимостью.

В 1938 году в умах людей, страдающих гигантоманией, блуждала идея о строительстве грандиозного, невиданного доселе дворца, упирающегося  в небо. И там, в заоблачной вышине, должен стоять исполин – памятник Ленину. Залы, по замыслу главного архитектора, должны наполняться волшебными аэроионами, испускаемыми люстрами Чижевского. Сталину идея понравилась, и он поручил проверку этой люстры на предмет ее эффективности. Проверка показала, что воздух действительно облагораживается. Все было бы прекрасно, возможно и дворец был бы построен, и Чижевский получил бы Сталинскую премию, но грянула война…

Чижевский А.Л.

В 1942 году Чижевского, за его невостребованностью, посадили в лагерь для заключенных. В лагере он продолжает конструировать люстры из подручных материалов для шахтеров Караганды. Многие из них выживали в этих жутких запыленных условиях, благодаря очищающему эффекту этих люстр.

Высшие руководители страны, находились, хотя и в не запыленных помещениях, но тоже умирали. Для поддержания здоровья членов политбюро изготавливались и устанавливались на  их дачах и кабинетах люстры Чижевского. Но вначале они тщательно проверялись. Для проверки была организована специальная секретная лаборатория в Норильске, которая проверяла действие аэроионов на тех же зэках. Лаборатория была организована без  участия и ведома Чижевского.

Очередными экспериментами было доказано о полезности данных аппаратов. Подопытные выглядели намного моложе и работоспособнее основной массы зэков.

Аэроионами люстры Чижевского излечился безнадежно больной крупный советский физик Тамм И.Е. лечили его, как и положено его статусу, самыми лучшими лекарствами того времени (1969 г.), но человек угасал на глазах. Академику врачи негласно уже вынесли приговор, вот тогда к специалистам обратилась племянница ученого, знавшая о работах Чижевского. По ее просьбе срочно привезли электроэффлювиальную люстру. Врачи, естественно, в этих условиях уже не возражали против того, чтобы повесить в палате больного данную люстру.

И вот оно чудо, безнадежно больной вскоре встал на ноги и еще прожил несколько лет.

Патент на люстру пытались купить у Чижевского англичане, но он завещал его великой стране.

Необходимо сразу отметить, что Чижевский не был первооткрывателем аэроионов (отрицательных ионов), как иногда можно встретить в некоторых источниках. К авторству А.Л. Чижевского следует отнести изобретение электроэффлювиальной люстры и постановку экспериментов, доказывающие ее полезные и лечебные свойства. Необходимо отметить, что изобретение данной люстры было 100-процентным попаданием в «десятку» получения активных ионов и в большом количестве.

Впоследствии были попытки изобрести подобные устройства построенные на другом принципе.

Микулин А.А.

Как не вспомнить еще одного нашего соотечественника Александра Александровича Микулина, крупнейшего конструктора авиадвигателей. Это на его моторах перелетели через Северный полюс в Америку Чкалов и Громов. Будучи механиком по специальности и конструктором по призванию, Микулин, лежа на больничной койке после сердечного приступа (ему было тогда 55 лет), начал глубоко задумываться по поводу, как устроен человеческий организм. Он начал штудировать книги по биологии и медицине, но не находил в них ответа на главный вопрос, почему люди в большей массе живут мало. Но среди этой массы встречаются долгожители, в основном в горных аулах.  Его изобретательский ум и порыв были удовлетворены, когда он на механическом принципе разработал гидроаэроионизатор, который разбивал воду в мельчайшую пыль, которая и становилась носителем отрицательных ионов. Испытания данного аппарата показали отличные результаты даже в лечении некоторых заболеваний.

Появились сообщения в газетах о гидроаэроионизаторе Микулина, который способен излечить бронхиальную астму у взрослых, коклюш - у детей. У людей эти сообщения вызывали поток писем. Говорят, доходило до того, что у его дверей стояли люди, готовые купить данный аппарат, но как у нас зачастую бывает, аппарат существовал в единственном экземпляре.

Известен случай, когда сам автор изобретения поднял на ноги знаменитого писателя К.Г.Паустовского, который буквально погибал от астмы. Приехав на квартиру писателя, он его застал лежащим на диване с закрытыми глазами. Микулин включил прибор в сеть, свернул в трубку газету и через нее подвел ко рту больного поток отрицательных ионов. Через несколько минут Паустовский открыл глаза и с изумлением взглянул на гостя. Микулин задал ему вопрос о его самочувствии.  Паустовский ответил, что уже лучше. После чего, Микулин вновь на несколько минут включил ионизатор. Дыхание Паустовского становилось ровнее, спокойнее и глубже. Объяснив, как пользоваться прибором, Микулин уехал. А через месяц он получил от Паустовского благодарственное письмо, в котором говорилось, что после нескольких   дней вдыхания ионов прошла одышка. «Потом начал много ходить, грести на Оке, ловить рыбу, и, по существу, стал здоровым человеком. Поражены этим были не только я, но и все окружающие, которые называют мое выздоровление "Чудом в Тарусе"».

Изобретенный Микулиным ионизатор,  не смог конкурировать с люстрой Чижевского, хотя и появился позднее. Микулин был механиком, и его идея была создать такую атмосферу, какая присутствует у водопадов. Для создания мириады брызг ему пришлось поставить крыльчатку, которую вращал высокооборотный электродвигатель.  В то время, как у люстры Чижевского нет вообще каких либо движущихся, вращающихся частей, она статична. Отсюда малое потребление энергии, она бесшумна, и самое главное, она генерирует высокоактивные ионы и с большей концентрацией.  А Микулину, как вы помните, для активного дыхания больного пришлось скрутить в трубу газету, и поднести ее к органам дыхания вплотную.

Два изобретателя, два крупных ученых подошли к одной и той же проблеме с разных сторон, для получения одного и того же эффекта. У них все получилось! У нас не получается воспользоваться этими трудами, может потому, что мы здоровы!

Дай бог и в дальнейшем нам здоровья и как можно больше отрицательных ионов на кубический сантиметр, не важно, каким способом они получены – электроэффлювиальной люстрой Чижевского или генерированы самой природой!

ПРЕДЫДУЩАЯ   СЛЕДУЮЩАЯ

Метки: , ,

13 комментариев к “Чижевский и Микулин”

  1. Оказывается,настолько был долог путь лампы?

  2. вот так у нас все и ведется, изобретаем мы а пользуются другие

  3. Замечательные полезные изобретения! А идея с памятником Ленину забавная…

  4. Интересная и полезная статья.Спасибо.

  5. Хорошо, что эти полезные изобретения увидели свет! Честь и слава нашим изобретателям! А сколько изобретений еще «пылится» …

  6. У нас в России всегда были хорошие изобретатели, но их редко замечали…

  7. Важные изобретения, непростые судьбы. Спасибо за информацию.

  8. Об изобретателях и их изобретениях слышал, а вот о применении до сих пор внятно никто не рассказал.

  9. Да, а где же применяются сейчас эти люстры. Интересно было бы узнать.

  10. У нас не получается с применением изобретений потому, вероятно, что вся наша нация здорова.

  11. Я много слышала о люстре Чижевского, а о изобретении Микулина — нет. Спасибо, было интересно.

  12. Unbeeivlable how well-written and informative this was.

  13. Это, на первый взгляд — сложно и непонятно, но если почитать о люстре Чижевского и ионизаторе Микулина подробнее, а еще вспомнить физику, то окажется, что ЗДОРОВЬЕ просто проходит мимо!

Оставить комментарий или два