admin on 6th Июнь 2012

Почему животные не болеют аллергией?

Почему животные не болеют аллергиейОтвет простой – они не носят обувь! Обувь изолирует человека от потенциала Земли. Обувь в совокупности с одеждой создает не утечку, а накопление электрических зарядов на теле человека. Замыкание этих зарядов вызывает негативные реакции в организме. Одной из них (как было отмечено ранее) проявляется как аллергия.

Что необходимо сделать, как избавиться от статического электричества? Ответ: элементарно – снять обувь и заземлиться! Это мы можем проделать на чистом пляже, а как быть нам горожанам в своих мегаполисах? Уподобиться животным мы не можем, у нас кожа тонкая на пятках, тогда что же делать. Существует несколько способов заземлиться. Например, самый прямой в этом смысле, которым пользовался известный авиаконструктор Александр Александрович Микулин. Он делал это следующим образом. Укладываясь спать, накидывал на ноги голый металлический провод, гальванически (контактно) соединенный с металлической батареей центрального отопления. Находясь на рабочем месте, в своем кабинете, он на столе держал заземленный металлический шарик, который эпизодически брал в руки.

Способ заземления по Микулину не прижился. А не прижился он не потому, что трудоемок, а потому, что оказался малоэффективен. Все дело в том, что электрические заряды по металлическому проводнику стекают молниеносно, и нет смысла быть привязанным к батарее отопления на всю ночь. Это может быть даже опасным для такой категории людей, как лунатики – захотел полунатить, да запутался в проводах.

Указанный способ не прижился еще и потому, что электрические заряды генерируются, в основном, во время  активной деятельности человека и в самое сухое  время – летним днем в солнечную погоду и в безветренную зимнюю стужу.

Известен третий прямой способ заземления человека во время его деятельности – это носить обувь на проводящей электрический ток подошве. Такую обувь начали выпускать некоторые современные обувные фабрики. Что ж этот способ автоматического заземления через проводящую подошву вполне уместен, тем более что он известен с библейских времен, а может еще и ранее. Фараоны, жрецы и великий Аристотель носили медные сандалии и видимо чувствовали себя вполне комфортно. Кроме медных сандалий комфорт им обеспечивала и одежда, в которой не было синтетических нитей.

Поэтому, возвращаясь в наши дни, для обеспечения комфорта своего тела необходимо уделять пристальное внимание своей одежде не только с точки зрения моды, но и качества. Плотно облегающие брюки и блузки плюс обувь на толстой многослойной (сэндвич) подошве – современный “прикид” молодежи, дает повод для того, чтобы всегда быть под потенциалом. Безусловно, такая одежда подчеркивает формы тела и приглашает обратить на вас внимание, но куда девать  электричество, которое в избытке накапливается на поверхности тела.

Вспоминаю один случай, который произошел с моей знакомой Л. Дама пожаловалась мне, что ни с того ни с сего ее не возлюбил родной автомобиль – он начал ее бить током, когда она его покидала. Я сразу обратил внимание на оригинальную обувь на красивой толстой подошве и удостоил ее соответствующим комплиментом. Л. расплылась в улыбке и сообщила, что она только что вернулась с заморского курорта и там сделала себе этот подарок. Моим советом ей было, красивую обувь подарить не самой лучшей подруге, а самой надеть старые туфли. После чего вопрос был исчерпан.

Теперь, что касается одежды. Современная одежда создается конструкторами из таких тканей, которые после стирки не позволяют ей (одежде) потерять первоначальную форму, а значит, в этих тканях вплетены синтетические волокна. Облегающая одежда в виде свитеров и различного рода блузок может быть связана из шерсти и синтетики. При ношении такой одежды в сухую погоду на ней обязательно будет генерироваться статическое электричество. Особенно этот эффект будет усиливаться во время надевания и снятия ее. В этот момент происходит интенсивное трение одних волокон ткани о другие и соответственно значительное увеличение электрических  зарядов на одежде и на коже человека.

Поделюсь с читателями простой идеей. Я нашел довольно простой способ, как уменьшить влияние статического электричества в момент снятия одежды. Для этого необходимо одновременно (сразу) снять всю одежду вместе с бельем. Допустим, на вас шерстяной свитер, под ним рубашка и майка. Предварительно расстегнув пуговицы на рубашке, вся одежда снимается одновременно и тут же бросается на пол. Здесь я не сомневаюсь в том, что полы у вас чистые. Если это не так, то можно сбросить всю одежду на табурет, а самому пойти умыться.

После этого, аккуратно, не торопясь, выдергивая одну одежду из другой, снова бросать ее в кучу. После этого сделать небольшую паузу, секунд 30, а затем всю одежду повесить на вешалку. При этом не стоит торопиться, и вы это заметите сами, чем быстрее вы будете сортировать свою одежду, тем больше электрических зарядов на ней будут накапливаться. Этим зарядам необходимо какое-то время, чтобы стечь в условиях хорошей изоляции и сухого воздуха.

Кстати, я думаю, что все замечали за собой, почему в летнюю пору тянет к морю или на речку искупаться. После купания человек чувствует себя более комфортно, т.к. его тело полностью нейтрально относительно земли. В этот момент он уподоблен тому животному, которое не болеет аллергией.

Почему животные не болеют аллергией? Возможно я не совсем прав, некоторые животные тоже болеют аллергией, но это похоже, исключение из правил.

 

Предыдущая  Следующая

2 комментария к “Животные и аллергия”

  1. Рассмешили: снять всю одежду сразу… Вы представляете себе женщину так раздевающуюся? Хотя вопрос вы подняли хороший. Может босиком периодически ходить? Я в физике слабо разбираюсь, но заземлит это или нет?

  2. Непременно заземлит, если ступите на землю.

Оставить комментарий или два